Quando me propus a começar este Blog, prometi a mim mesma que seria honesta por mais erros que viesse a cometer. Para ser sincera quase deletei a minha "cozinha vegetariana" após ter jacado na sexta-feira.
Sim, eu jaquei e jaquei feio, após dez dias sem colocar qualquer tipo de proteína animal em minha boca. De que jeito? Indo à uma churrascaria com meu marido e filho.
Sei que muitos devem estar pensando: - Mas porque essa doida foi à churrascaria se quer parar de comer carne?
- A resposta é simples, quem quer parar de comer carne sou eu e não a minha família. Quem bota a carne goela abaixo sou eu, usando as minhas mãos e ninguém mais. Aliás, em momento algum eles interferiram na minha escolha, porém, se eu quiser a companhia deles tenho que ser + forte do que qualquer pedaço de picanha, maminha e afins.
Se quero que o apoio deles e quiçá, a companhia num mundo verde é preciso conquistá-los, fazê-los querer essa vida e não o contrário. Abandoná-los em seus passeios gastronômicos, seria viver na solidão e eu quero exatamente o oposto, ou seja, trazê-los para o meu lado.
Comi, morri de remorso e até chorei de raiva. Pensei em apagar os meus registros até que uma grande amiga e companheira de todas as horas me contou que iniciaria no dia de hoje a SEGUNDA SEM CARNE.
Refleti e resolvi me dar algumas chances. Sei que o caminho é árduo e enfrentarei muitos obstáculos em prol do vegetarianismo, porém, vou lutar e tentar superar cada montanha e morrinho que quiserem dificultar o meu caminho porque a vitória só chega para quem enfrenta os desafios.
E tem mais, só o fato de ter despertado algumas pessoas para a campanha mundial da SEGUNDA SEM CARNE, já me deixa contente e acho que mereço um ponto.
E como não poderia deixar de ser, segue abaixo a receitinha do dia:
ZUCCHINI RECEHADO COM PTS, RICOTA E ALCAPARRAS
Ingredientes:
- 1 1/2 copo de PTS (proteína texturizada de soja), hidratada em água fervente com o suco de 1 limão, escorrida, temperada e refogada a gosto, porém sequinha/sem molho.Reserve.
- 300 gramas de ricota amassada e temperada com alho, azeite, pimenta do reino, sal e alcaparras. Reserve.
- Abobrinhas (zucchini) cortadas no sentido do comprimento sem a polpa, temperada com Fondor e azeite.
- farinha de rosca tipo Panco (pão torrado e ralado em ralo groso) misturado com queijo tipo parmesão ou peccorino.
Preparo: Misture a PTS e a ricota. Recheie as abobrinha e coloque-as em um refratário. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno em 180/200º por aproximadamente 30 minutos ou até que elas fiquem macias. Retire do forno e salpique com a mistura de Panco e parmesão. retorne ao forno até gratinar.
Eu fiz um molho de tomate a parte para o marido e filho colocarem sobre a abobrinha/zucchini. Acompanhado de arroz integral e salada de rúcula, agrião e tomates grape.
Olha a lindeza aí gente:
sem o panco e o parmesão |
com o panco e o parmesão |
Fala se não dá para ficar ao menos um dia sem carne?!
Amanhã eu passo para postar a foto e a receita deliciosa que a minha amiga Janete Gaspareti fez para a sua primeira SEGUNDA SEM CARNE.
Por hoje é só.
Beijão.
não se cobre tanto, vai com calma, basta não perder o foco principal..... vez ou outra será normal vc deslizar, mas isso não deve ser motivo pra você desanimar...
ResponderExcluirem frente e sempre....
bjks