Olá!
Há seis dias sem carne. Sobrevivendo ao churrasco de aniversário do cunhado e resistindo bravamente as tentações do Undo-kay (Gincana japonesa). É pra comemorar!
E hoje o que é que tem?
Tem Segunda sem carne pra toda família!
Receita do dia:
ESCONDIDINHO DE TRÊS RAÍZES E PTS (Proteína Texturizada de Soja)
Para o PTS: Coloque o PTS de molho em água fervente com o suco de um limão para hidratar por aproximadamente 30 minutos. Escorra toda água e enxágue em peneira algumas vezes. Refogue uma lata de tomates sem pele picados com azeite, alho, cebola, pimenta do reino, sal, azeitonas verdes picadas e todos os temperos que desejar, acrescente o PTS e continue refogando por aproximadamente 10 minutos até o molho apurar. Deixe esfriar.
Para o purê: Cozinhe 3 batatas grandes, 3 mandioquinhas salsa (batata baroa), 3 4 pedaços de mandioca (aipim) em água salgada. Amasse e leve ao fogo para apurar com 2 colheres de manteiga, 1 copo de leite desnatado e três colheres de requeijão light. Reserve.
Em um refratário, distribua metade do purê de raízes, acrescente o molho de PTS e cubra com o restante do purê. Polvilhe abundantemente com parmesão e leve ao forno para gratinar.
Por aqui acompanhamos com de salada de agrião com tomates grape e brócolis no vapor.
Por hoje é só.
Beijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário